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投稿 №550 |
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炭火焼肉・『ごろはち』で送別会をすることになり、近鉄・今里駅で待ち合わせしました。 今里駅前の雰囲気がずいぶん変わっていました。 そこから歩いて、『ごろはち』へ (去年の忘年会で来て以来約1年ぶり) まず、ビールで乾杯 生肝やユッケが出せないということで、名物・コブクロのたたきを注文 コブクロのたたきはチョ・コチュジャン(酢コチュジャン)で味付けされていて、新鮮なコブクロのコリコリした食感はたまりません。 初めて食べた友人たちも……美味い!美味い!の連発 焼きは、中ミノからです。 上ミノよりジューシーで人気があるので予約しておかないと売り切れになってしまいます。 マッコリも注文しました。 以前はお店で作られたマッコリだったのですが、最近は写真の幻の『虎マッコリ』(有賀醸)が出てきました。 虎マッコリは瓶の中でも醗酵が進む生酒で、最近コンビニで売れれているサイダーのようなマッコリとは違います。あまり甘く無く、口の中がさっぱりして脂っこい料理に良く合います。 焼肉だけでなく、生マッコリにこだわっているところもさすがです。
次に注文したのが名物・豚カルビとハラミです。 豚カルビは骨付きなので、焼いてからハサミで切り分けます。 写真を見てもわかると思いますが、ここのハラミは絶品です。(美しい) 名物・豚カルビは少し甘いタレに漬け込まれていて、焼いてそのままでも食べます。 豚カルビは名物だけあって、ほろ甘いタレの味と豚肉の美味い脂の味が絶妙で、やみつきになります。 焼きレバー、ウルテも少し食べ一次会は終了 時間が早かったので今里新地の中へ 北新地などは違い、少し寂れた感じですが韓国クラブ、韓国スナックなどが多く 今里新地の中に入れば、韓国旅行に行った気分になれます。 二次会は韓国スナックへ 恒例のイッキ攻撃で少し飲み過ぎてしましました。
翌朝は、二日酔いと言うかまだ酔っていてました。 |
炭火焼肉・ごろはちで送別会
グルメ
2011/11/03