ブログ

炭火焼肉『ごろはち』で忘年会

グルメ

2010/12/23

こんにちは

投稿 №371

久しぶりに今里の焼肉『ごろはち』へ忘年会に行ってきました。

gorohachi-01

2階は座敷で韓国のスタイルとまったく同じです。

gorohachi-02

生ものは、生レバーユッケ生センを注文

さすが名店です、新鮮で美味い~♪

肉類は霜降りの凄い肉が出てきますが、 今回は肉類は注文せず、ホルモン系だけ注文しました。

ホルモン系
gorohachi-mino

 

生レバー
gorohachi-yuke

アカセンはプリプリ、中ミノはジューシーで最高に美味い  …(上ミノより中ミノの方がジュージーです)

塩タン
gorohachi-tan

 

中ミノ
gorohachi-tyumino

ホルモン系を焼いて、ビール、焼酎(麦・芋)、マッコリをたらふく飲み

最後に名物の豚カルビを注文しました…(ロース、カルビより高いですが量が多いです)

豚カルビ
gorohachi-tejikarubi01

韓国の豚カルビ専門店と同じように骨付きで出てきます。(少し焼いて切り分けます)

gorohachi-tejikarubi02

美味い~!

先日食べた韓国の豚カルビより美味しかったです。(オススメです)

焼肉を食べた後は、今里新地へ2次会へ … 

飲み過ぎた~!

 毎度の事ですが、今日は飲まんぞ 

名代炭火焼肉 『ごろはち』…(食べログ
住所   大阪府大阪市生野区新今里3-4-10
TEL   06-6751-1948
営業時間   [平日]17:00~23:50
[日曜]12:00~22:50
定休日   木曜日