ども!玉岡です。
SNSやYouTubeなどで話題の『ブルダック炒め麺(ポックンミョン)』という激辛インスタントラーメンを食べてみました👍🏻
このブルダック炒め麵は韓国で初めてインスタントラーメンを販売した三養食品から販売されている商品だそうです。
韓国語で読むと”プルダックポックンミョン(불닭볶음면)”
意味は「プル(火)、ダック(鶏)、ポックン(炒め)、ミョン(麺)」で、日本語に訳すと「火の鶏炒め麺」と読むそうです。
ということで今回、ブルダック炒め麺のカップ麺シリーズから「オリジナル」 「カルボナーラ」 「チーズ」3種を食べ比べしました。
①王道フレーバー「オリジナル」
ソースを全量混ぜ、付いているかやく(海苔とゴマ)を入れて一口🙄
あの有名な辛ラーメンをはるかに上回る辛さで、全身の毛が逆立つような感覚で、眠気が吹っ飛びます。
これは、めちゃくちゃ辛い😱上級者向けです⚠️
②日本人気No.1フレーバー「カルボ」
パスタをイメージしているのか、麺が平べったいのが特徴的でかやくの具材はパセリのみ。
カルボナーラのクリーミーさがよく表現されていて、味は美味しいですが、やっぱり辛い😂
オリジナルより辛さはレベルは低いので、辛さに強い方なら美味しく食べれます。
③チーズと辛さのコラボ「チーズ」
チーズのコクと甘さのあとに強烈な辛さがきます。
辛さはオリジナルの半分とのことですが、ねっとりとして辛さが口に残る気がします😂
カルボと辛さはあまり変わらない気がします。
とろけるチーズをトッピングすれば、辛さもマシになりますので、おすすめです。
感想まとめ
今回食べ比べしてみた結果、私の一番のおすすめは、やはり日本で一番人気のカルボ味です✨
クリーミーさがよく表現されていて、辛旨でした👌🏻
全国のスーパー、コンビニ、100円ショップ等で販売しているので、機会があれば挑戦してみてください✨