こんにちは |
投稿 №816 |
|||||||||||||||||||||
Facebookの後輩の投稿を見て、肉々しいハンバーガーが食べたくなって… 去年秋にオープンしたジャングルバーガー(Jungle Burger)さんに行ってきました。 このお店のオーナー兼シェフは奈良県生まれの奈良育ちで、 アメリカまで修行に行き、ハンバーガーを食べ歩き、昨年の秋に奈良ドリームランドの近くでお店をオープンされたそうです。 店内にはライブでアメリカのTV番組で音楽が流れ、インテリアもメチャアメリカンな雰囲気ですぅ。 メニューは色々な種類のハンバーガーやサイドメニューがあります。 ”ジャングルバーガー”は食材にこだわっていて、バンズは天然酵母で作られていて、パティは大和牛、 たまねぎは淡路島産オニオン、奈良のトマト、レタスで作られています。
家内は基本の”ジャングルバーガー”を注文しました。 あまり乗り気じゃなかった家内も満足しているようでした。
私は”ジャングル極厚ベーコンチーズバーガー”にアボガドをトッピングしました。 すごいボリュームのハンバーガーが出てきました。 極厚ベーコンは自家製なので燻製の香りがしてとにかく美味い~ 天然酵母バンズやたまねぎは少し焼かれていて香ばしく、大和牛のパティもジューシーで…
このジャングルバーガーも奈良の名物バーガーになりそうです。 これから朝、 バイク練習で走った後のランチはここに決まりです
|
奈良のニューカマー・ジャングルバーガー
グルメ
2013/02/25