こんにちは サッカーの応援で平塚に行ったとき友人宅でジビエ料理 今回は良いエゾ鹿の肉があるとエゾ鹿のフルコースでした。 友人の猟銃仲間にプロの肉屋さんがいて、ハムやベーコンを時間をかけてスモークして作ってくれたそうで、ご馳走になった鹿肉は少し獣の香りがありますが、嫌な匂いは無くどの部位も上品な油で大変美味しかったです。 まだエゾ鹿の色んな部位が残っているので家族でジビエ料理で楽しんでくださいとクール冷凍で送ってくれました。 |
手始めにベーコンを軽く炒めてサラダとビールと |
ジビエ料理を食べる事が少ないですが、ちゃんと調理すれば本当に美味しいです。 |
追伸 |
ジビエ料理
グルメ
2009/12/30