投稿 №927
こんにちは
友人に誘われて寺田町の『トン亭』に行ったら休みだったので…
以前から気になっていた隣りの天丼専門店・『たま天』さんに行きました。
『たま天』さんもお昼どきにはいつも行列が出来ている有名なお店です。
初めての訪問だったので表のメニューのサービス定食を注文することにしました。
お店の中のメニューに書かれていたたま天丼の美味しい食べ方というのをみると…
玉子の天ぷらを潰してごはんと混ぜてたべるのがオススメだと言うのを見たので玉子の天ぷらをトッピングしました。
玉子の天ぷらの中は半熟で丼ツユのかかったごはんと混ぜて食べました。
丼ツユは薄味で天ぷらは衣が薄いのにサクサクであっさりしていて…
この天丼なら大盛にしたら良かった~!
食後は久しぶりにカフェマルグリットへ…
相変わらずお洒落な雰囲気でコヒーブレイクですぅ~!
寺田町周辺が最近TVで紹介されることが多くなってて天玉さんもTVで紹介されていました。
今度行く時は定食にせずTVで紹介されていた名物・塩天丼にしたいと思います。
ご馳走様でした。
たま天…(食べログ) |
||
住 所 | : | 大阪府大阪市天王寺区大道4-1-3 |
T E L | : | 06-6773-1696 |
営業時間 | : | 昼 11:30~3:20 / 夜 18:00~20:30 |
定 休 日 | : | 日曜日 |
大きな地図で見る |