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小豆島の醤油豚

グルメ

2013/06/21

投稿 №872

こんにちは

お世話になっている社長と一緒に東京出張に行ったときに小豆島の【醤油豚】を頂きました。

search写真は全てクリックすると大きくなります。(800×533)

小豆島の特産品の醤油で煮込まれた豚肉です。

小豆島の醤油蔵【馬越醤油】さんと小豆島のお肉屋さん【山下屋】がコラボして製造した商品です。

調理方法の説明書が入ってあって、パックごと湯煎して野菜と一緒に食べることにしました。

醤油豚の味はチャーシューのように甘く無く、レタスに包んで食べるとメチャ美味い~

頂いた醤油豚と一緒に飲もうと思って東京出張の帰りに東京駅構内のにある全国のお酒が揃っているはせがわ酒店に…

福島のお酒飛露喜を買いにいったのですが …

飛露喜が無かったので、獺祭(純米大吟醸)磨き三割九分八海山(純米吟醸) ひょうたんを買いました。(呑み切りサイズ)

美味い料理に美味いお酒って幸せ~

獺祭(磨き三割九分)はメチャフルティーで料理と一緒に飲むよりそのままで美味いお酒です。

八海山のひょうたんはすっきりした辛口でどんな料理と一緒に飲んでも美味いお酒だと思います。

東京駅で買った2本はすぐに無くなってしまったので買い置きしてあった白鶴・大吟醸も…

初めて白鶴大吟醸を飲んだんですがまったりした甘口でした。

あ~ちょっと飲み過ぎた~!

食事制限しているのに…