ブログ

アイスバインでポトフ

グルメ

2011/01/11

こんにちは

投稿 №380

平塚の友人平塚の友人から下記のメッセージ付きで去年末にアイスバインと鹿ハムが届いていました。

工場長 様

アイスバインとエゾ鹿のハムが出来上がりましたので本日、発送をしました。

毎年この季節は、射撃もシーズンオフになり試合が極端になくなります。

皆は、狩猟登録をして殺生をしに出掛けるのですが、ここ3年ばかりやる気が起らず、箸を持って家で待っていると…

旨い肉が届くので、最近はその方法を選択しております。

同梱包のエゾ鹿のハムは、今年の10月に知人が仕留めた80kg級の♂を秦野の※※肉店のハム工房で製造したものなのでご賞味してみて下さい。

去年のアイスバインは骨から肉を削ぎ食べましたが今年はポトフを作りました。

正月休み時間があるので私が作ると言っていたのですが…

家内が作ってくれました。

pot-au-feu

美味い~!最高!

昼から時間をかけて煮込んだ肉にカラシを付けて食べると最高に美味く、煮込まれた野菜も最高

エゾ鹿肉のハムはのつまみに食べました。

美味かったのでつい飲み過ぎてしましました。