
型を使って目玉焼きを作る方法をネット検索していた時に…![]()
究極の卵かけごはん
という記事を見つけました。![]()
改めて【卵かけごはん】についてネット検索して調べてみました。![]()
たくさんの記事がヒットして色々なサイトの卵かけごはん
の情報をまとめて試してみることにしました。![]()
用意したものは…
1.卵
2.出汁醤油
3.桜エビ(トッピング用)
1.まず卵を白身と黄身に分ける。
サイトによっては、ごはんに醤油をかけ混ぜ合わせてから白身を入れると紹介しているサイトもありました。
また白身を茶こしで水分の多い部分を捨てる。
などありましたが…
2.白身の方に出汁醤油を入れ、よくかき混ぜる。ことにしました。
3.熱々の白ごはんに②の白身部分入れて、混ぜ合わせる
すると…![]()
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4.黄身の部分を乗せたら完成です。![]()
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早速、黄身を潰して食べてみると…![]()
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今まで食べていたたまごかけご飯とはまったく違うものになっていました。![]()
究極の卵かけごはんのできあがりです! |
あるサイトでオススメの、桜エビをトッピングして食べたら高級料理になりました。![]()
今回使ったのは、普通の出汁醤油ですが、卵かけ専用の醤油でも試してみたいです。![]()







