投稿 №1117
最近パクチーが食べれるようになったので…
【CHEDI LUANG】(チェディルアン)淀屋橋店に行ってタイ料理に挑戦して来ました。
関西初タイ政府が関西で初めて5星認定した由緒あるお店だそうで店構えも貫禄があります。
店内も高級感溢れる落ち着いた雰囲気でBGMはタイの伝統音楽です。
タイ料理はまったく知らないので予約するときにお任せのコースにしました。
最初に出て来たのは、生春巻き、やっぱりパクチーが乗っています。
次の料理は、牛肉と季節野菜の南部風カレーハーブ炒め
続いて、海老のすり身揚げ、自家製アプリコット&ロンガンのチリソース
楽しみにしていた、チェディルアン特製ビッグロブスターのトムヤムクンスープです。
ロブスターがたっぷり入っています。
スープの味は、辛めの魚介エキスのスープにレモングラスの酸っぱさが絶妙のバランスです。
シェフおすすめのタイ野菜炒め … お腹いっぱいでほとんど手付かずでした。
特製ソフトシェル蟹と玉子のカレー香り炒め …
卵は柔らかく、ソフトシャルクラブの量もたっぷりで美味しかった~
最後の料理はシェフ特製・鶏肉入りグリーンカレーです。
大きな鶏肉がゴロゴロ入っており、程よい辛さでまったりしていて美味しいけど…
ほとんどの料理にパクチーが使われていましたが美味しく頂きました。
コース料理はボリュームが多いので次に行くときはアラカルトでオーダーします。
住 所 | : | 大阪府大阪市中央区北浜4-7-28 住友ビル2号館 |
T E L | : | 06-6209-2000(予約可) |
営業時間 | : | ランチ ディナー |
定 休 日 | : | 不定休 / 年末年始休み |