投稿 №990
こんにちは
一緒に虎スーツを作ったトラ吉の友人に誘われて虎スーツデビューしました。
友人が予約してくれていたのが最近TVやネットのグルメサイトで話題になっている
極上のふぐ専門店 【大阪とらふぐの会 PREMIUM】です。
住所や電話番号が公開されていなくて本店の常連にならないと会員になれないお店です。
友人から教えてもらった住所に行ったらそこは普通のマンションです…
インターフォンで予約の名前を言うとドアロックが解除されドアが開き…
エレベータで11階へ……エレベーターを降りたらお店がありました。
全て部屋は個室になっていて静かでプラミアムな雰囲気満点です。
通された部屋でお互いの虎スーツをハンガーに掛けて確認
また冬物もオーダーしようと約束してビールで乾杯
料理のメニューは無くお任せコースなので時期によって出てくる料理が違うみたいです。
その日最初に出てきたのはハモの豆腐とてっさとフグだしのスープです。
次に出てきたのは夏なのでハモの天ぷら
そして楽しみにしていた名物焼きフグです。
焼きふぐは網の上でコンロで焼くスタイルです。
フグの身はニンニク味の塩ダレに浸してあり唐辛子がふりかけてあります。
焼肉のような感じで一緒に焼いたニンニク、ニンニクの眼と一緒に食べます。
骨付背肉は骨付きカルビのようで焼いていると余分な油が網の下にプタポタ滴り落ちます。
骨付きは焼いた山芋と一緒に食べました。
今まで食べたフグで一番美味いかも…
ビール、焼酎を飲んでいたのですがちょっとしたイベントがあるのでヒレ酒を頼みました。
ビレ酒を持って来たお姉さんが部屋の電気を暗くして火を付けてフランベしてくれます。
立ち登る青白い炎が・・・(プレミアム~!)
完成したヒレ酒にはヒレが山盛り入っていて…香ばしくてめちゃ美味い~
けっこうお腹が一ぱいになったところでてっちりが登場~
てっちりでこんなに美しいフグの身を見たことがありません。
もう食べれないと思っていましたがちょうど良い量だったので完食
シメの雑炊は厨房で作って出てきます。(プレミアム~)
最後のデザートはきなこアイスでした。(写真撮り忘れたんですが友人から拝借しました)
ご馳走様でした。
楽しく美味しい食事の後は友人もYAZAWAファンでもあるのでサウンドパブAZABUへ…
AZABUでは永ちゃんのDVDを見ながらモヒートを飲んで帰りました。