投稿 №881
こんにちは
会社事務所にお中元にビールと一緒に何か大きな箱が届きました。
送り状をみながら『え~…なんでスイカ』と言いながら開けてみると…
北海道の当麻農業協同組合が作っているスイカの超高級ブランド『でんすけすいか』でした。
過去の最高値が60万円だったとか今年の初セリは30万円だとTVで放送があった後だったのでみんな驚きです。
一日会社の冷蔵庫で冷やして昼休みにみんなで食べることになりました。
キンキンに冷やしてイヨイヨすいか割りです。
表面は普通のスイカより黒いですが中身は同じです。 でも切っていくと果汁が溢れ出して来ます。 |
||
全員が食べれるようにカットしました。
この一切れが私の分です。
果肉全体がシャキと同じ食感で、上品な甘さの果汁が口の中に溢れます。
一切れだけしか食べれませんでしたが、スイカ食ったって感じでした。
ご馳走様でした~
種を取っておいて来年作る計画をしています。