投稿 №899
こんにちは
オッサンツアーでお馴染みの友人と後輩に誘われて久しぶりにグリル太平に行って来ました。
入店するとカウンターは満席、奥の座敷も家族の予約があるからと隣りのVIPルームへ案内されました。
夜のディナーコースのときだけに使われる部屋で奥には立派なワイン蔵があります。
大将にVIPルームやワイン蔵は何回も見せてもらっていたのですがこの部屋で食事するのは初めてです。
平日のお昼でお酒飲をんでないのに2人ともテンションが高い~
いつも注文するのは、特製トンカツかハンバーグなので違うものを食べようと思うのですが…
ぶ厚いトンカツの美味さの魅力に負けてしまい3人ともやっぱり特製トンカツを注文
すごいボリュームです。
とにかくジューシーで、脂身のところが美味く飲み込むのがもったいない~
いつもはどちらか一品なのですが、久しぶりなのでハンバーグをも食べたいな~となって
ハンバーグを1つ注文して3人でシェアしました。
(10年前はカツとハンバーグの二ッ盛りを食べれたんですが…)
肉肉しいのにあっさりしているハンバーグです。
小さく見えますが200gあるそうです。
口の中で砕ける肉とドミグラスソースがめちゃ美味い~
記念すべき投稿830回目(ヤザワ)のときもグリル平太平に行って同じことを書いていますが…
一回ステーキかビフカツを食べてみたいし、仲間と夜のディナーでシャンパン、ワインの美味しさを教えてもらいたいです。