久しぶりにグリル太平の特製トンカツ

こんにちは

投稿 №830

友人が頼んでいた商品を持って来てくれたので、久しぶりに今里のグリル太平に行って来ました。

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いつもはハンバーグを頼むのですが久しぶりに特製トンカツを注文しました。

普通のトンカツより特製トンカツは厚みが2倍ぐらいあります。

下味にしっかり塩、コショウがしてあってデミソースとの愛称が抜群に良いいんです。

カツを切り分けて口の中に肉汁と少し甘みのある油が溢れ出し、噛めば肉の旨みが… 

  飲み込むのが勿体ないほどの美味さです!

 

また、マスターはワインの業界では名の知れた人なのです。
2011年ワシントンワイン マンス プロモーション2位

 

昼は町の洋食屋さんですが、テーブルマナーに厳しく、左から食べる分だけカットして食べていかないと
叱られます。

また、付け合せの野菜も残すと叱られます。 
この時もサラリーマン風の人がトマトを残していて注意されていました。

 

マスターと親しくなってからはワインの話を良くして下さいます。

今回も資料を出して詳しく説明してもらったのですが…

 『俺もこいつもワインの味がイマイチよくわれへんねん』 
 『あんたら安いもんばっかり飲んでるから!
  今度となりでシャンパンからスタートして、ワインの味を教えたるわ』 

そんなこんなで今度、隣りの特別室でマスターから教わりながらワインデビューする予定です。

 

追伸
今回の投稿が記念すべき№830(矢沢です)

 

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