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投稿 №537 |
先日大事に残していた日本酒とワインを開けて飲みました。 日本酒は地酒愛好家の友人からもらったっていた奈良の地酒・梅の宿です。 でもこのお酒は梅乃宿酒造から年に2回限定で予約販売される生原酒しぼりたて『一番汲み』です。 味は辛口なのにフルーティーでさっぱりして美味い~ 生原酒なので少し炭酸ガスを含んでいるので、微かにシュワシュワーとして… グイグイ飲めてしまうので、飲み過ぎないように注意が必要です。
そして、このワインは誕生日に先輩から頂いたイタリアの白ワインです。 イカルディ(ICARDI)のラ・ローザ・セルヴァティカ・モスカート・ダスティというワインです。 アイスワインのような甘口でデザートワインのような感じです。 このワインも炭酸を含んでいて、細かな気泡が口の中でプチプチと弾けシャンパンのような感じです。 家内や娘がジュースを飲むようにグイグイ飲んでいました。 このワインも飲み過ぎに注意が必要なお酒です。 大事に残していたのですが、開けてすぐに2本とも無くなってしまいました。 オススメのお酒とワインです。
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スパークリングな日本酒とワイン
グルメ
2011/10/08