投稿 №970

こんにちは

後輩のと備長炭職人の後輩の友人と三人で旬季菜鮮・なないろさんに行って来ました。

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旬季菜鮮 なないろ

このお店は後輩が予約してくれたお店で後輩が教えたくない名店の一つだそうです。

後輩がお任せコースを注文してくれていました。

旬季菜鮮 なないろ

備長炭職人のオカミツさんにはキャンプで使う備長炭を分けてもらっているのですが初対面です。(ビールで乾杯)

旬季菜鮮 なないろ

オカミツさんは脱サラして備長炭職人になられたそうで和歌山から仕事で大阪に来られたので一緒に飲むことになりました。

出て来る料理に合わせた日本酒を飲もうということになり…

たくさんある地酒の中から最初は知っていた広島の”雨後の月”を頼んで改めて乾杯

旬季菜鮮 なないろ

 

旬季菜鮮 なないろ

次は山形の地酒”つや姫”で乾杯…お酒が変わると杯も変えて下さいます。

割烹のようなお店ですがパスタのようなイタリアン料理もメチャ美味かった~!

旬季菜鮮 なないろ

 

旬季菜鮮 なないろ

お店の人のオススメの神奈川の地酒を飲んだんですが名前を忘れました。

右の写真が名物のや山芋のチジミらしいです。

旬季菜鮮 なないろ

 

旬季菜鮮 なないろ

最後は一番スッキリ辛口だった”雨後の月”に戻って乾杯

旬季菜鮮 なないろ

 

旬季菜鮮 なないろ

三人ともかなりいい感じに酔った状態でお店を出ました。

オカミツさんは翌日も朝早くから仕事だということでホテルへ…

 

 

飲み足りない後輩とフラフラ繁華街へ…

後輩が教えたくないんですがとイタリアンレストランを教えてくれました。…(今度行ってみよ~っと)

隠れ家レストラン

それからビストロ・アキラさんへ…

お店は満席だったのですがタイミング良く帰れるとお客さんがおれれたので入店して…乾杯

ビストロアキラ

我々はもう何も食べられないのでお酒だけのんで店を出ました。

ベロベロ状態で次のお店へ…(ドンチャン騒ぎ)

 

気が付いたら始発の時間だったので始発で帰りました。

久しぶりに楽しかったけど…(飲み過ぎた~!)

 
 

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